Gebratener Kalbsrücken mit hausgemachten Gnocchi
Zutaten:
Gnocchi
- 1 kg mehlige Erdäpfel
- 333 g griffiges Mehl
- 2 EL Maizena
- 6 Dotter
- Salz
- Muskatnuss
Eierschwammerl in Rahmsauce
- 250 g Eierschwammerl
- Weißwein
- 250 ml Schlagobers
- 250 ml Rindssuppe
- 2 Zwiebeln
- 260 bis 300 g Kalbsrückensteak
- Petersilie
- Butter
- Salz
- Pfeffer
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 21.7.2020
Zubereitung: Die Eierschwammerl und Zwiebel anschwitzen, mit Weißwein und Obers ablöschen, würzen (Salz, Pfeffer, bisschen Knoblauch, Petersilie), einreduzieren lassen.
Den Kalbsrücken zuputzen (von Sehnen und Fett befreien), Portionen zwischen 20 bis 25 dag schneiden, flachdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen und bis zur Kerntemperatur (circa 60 Grad Celsius) braten.
Für die Gnocchi die gekochten Erdäpfel schälen und pressen, Mehl, Eier, Salz, Muskatnuss beifügen und einen glatten Teig daraus herstellen. Gnocchi formen, im Salzwasser 3 bis 4 Minuten kochen. Abseihen, mit kaltem Wasser abkühlen.