Kalbsrücken mit Gnocchi in Eierschwammerlsauce
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„Köstlich kulinarisch“

Gnocchi mit Eierschwammerlsauce

In Ybbs an der Donau (Bezirk Melk) hat der Chef der Donau-Lodge, Ernst Gruber-Rosenberger, Robert Morawec für „Köstlich kulinarisch“ das Rezept einer Spezialität des Hauses verraten: Gebratener Kalbsrücken, hausgemachte Gnocchi und Eierschwammerl in Rahmsauce.

Gebratener Kalbsrücken mit hausgemachten Gnocchi

Zutaten:

Gnocchi

  • 1 kg mehlige Erdäpfel
  • 333 g griffiges Mehl
  • 2 EL Maizena
  • 6 Dotter
  • Salz
  • Muskatnuss

Eierschwammerl in Rahmsauce

  • 250 g Eierschwammerl
  • Weißwein
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Rindssuppe
  • 2 Zwiebeln
  • 260 bis 300 g Kalbsrückensteak
  • Petersilie
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 21.7.2020

Zubereitung: Die Eierschwammerl und Zwiebel anschwitzen, mit Weißwein und Obers ablöschen, würzen (Salz, Pfeffer, bisschen Knoblauch, Petersilie), einreduzieren lassen.

Den Kalbsrücken zuputzen (von Sehnen und Fett befreien), Portionen zwischen 20 bis 25 dag schneiden, flachdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen und bis zur Kerntemperatur (circa 60 Grad Celsius) braten.

Für die Gnocchi die gekochten Erdäpfel schälen und pressen, Mehl, Eier, Salz, Muskatnuss beifügen und einen glatten Teig daraus herstellen. Gnocchi formen, im Salzwasser 3 bis 4 Minuten kochen. Abseihen, mit kaltem Wasser abkühlen.