Welsfilet mit Steinpilzkruste und Brandteignockerl
Welsfilet:
- 4 Welsfilets (ohne Haut, zu je 180 g)
Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Der Fisch wird nur kurz einseitig gegrillt. Dann wird die Steinpilzkruste auf die andere Seite gegeben. Bei starker Oberhitze für ein paar Minuten im Backrohr gratinieren.
Steinpilzkruste:
- 300 g Steinpilze, klein geschnitten
- 1 Zwiebel, klein geschnitten
- etwas gehackte Petersilie
- etwas gehackter Knoblauch
- 150 g Butter
- 3 Eigelb
- 70 g Brösel
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 11.8.2020
Steinpilze, Zwiebel, Petersilie und Knoblauch trocken anbraten. Weiche Butter mit einem Mixer schaumig rühren. Die Butter mit den erkalteten gerösteten Zutaten und dem Eigelb vermengen. Zwischen zwei Backpapierbögen ausrollen (5 bis 8 mm) und kalt stellen.
Brandteignockerl:
- 200 ml Milch
- 50 g Butter
- 250 g Mehl
- Salz, Muskat
- 3 Eigelb
Milch, Butter und Gewürze aufkochen. Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren einarbeiten, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Auskühlen lassen und das Eigelb einarbeiten. Masse in einen Dressiersack füllen, dann die Nockerl direkt aus dem Dressiersack in das siedende Wasser drücken.