Zwetschkenknödel mit Mohnbutterbrösel:
Zutaten:
- 1 Pkg Topfen
- 1 Ei
- 50g Butter
- 50g Grieß
- 100g griffiges Mehl
- 100g Butter
- 100g Brösel
- 50g Kritallzucker
- 50g Mohn
- Zimt nach Belieben
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 8.9.2020
Zubereitung: Zwetschken entkernen und statt dem Kern kann meinen einen Würfelzucker hineingeben. Butter und Mehl mit Topfen, Ei und Grieß zu einem Teig kneten. Den Teig etwa 20 Minuten rasten lassen.
Brösel in einer Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun anrösten. Danach das Mohn-Zimt-Zucker Gemisch unterrühren und fertig rösten. Die gekochten Knödel in dem Mohnbutterbrösel-Gemisch wälzen und danach mit Staubzucker bestreuen und mit heißer Butter übergießen.