Kulinarium

Selbstversorgung mit Grillfisch

Bernhard Kohler ist Experte des WWF für Arten, Lebensräume und Flächenverbauung. Seine Arbeitsschwerpunkte sind etwa Nationalparks oder Wildnisgebiete. Er sei zwar kein Hobbykoch, sagte er, könne sich aber kochend selbst versorgen.

Gegrillter Fisch mit frischen Gartenkräutern

Zutaten

  • Ein ganzer Fisch aus der Region
  • Zitrone
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Petersilie
  • Salz
  • Olivenöl
  • Knoblauch

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 14.9.20

Zubereitung: Den Fisch putzen und anschließend mit frischen Kräutern füllen – vom Rosmarin über den Thymian bis hin zur Petersilie, mit allem, was der Garten hergibt. Dazu noch ein bisschen fein geschnittenen Knoblauch, ein wenig Salz und ein bisschen Olivenöl dazugeben – und ab auf den Griller damit!

Wenn der Fisch außen knusprig und innen saftig ist, braucht man nur mehr ein bisschen Zitronensaft darauf zu träufeln. Besonders gut dazu schmecken frisches, knuspriges Weißbrot und ein knackiger Blattsalat.

Rezept erstellt von Bernhard Kohler