Forelle Müllerin
Zutaten (für 4 Personen):
- 4 Forellen à ca. 350g
- 2 El gehackte Petersilie od. andere Kräuter
- Knoblauch nach Geschmack
- Saft von ½ Zitrone
- 4 EL Butter
- Olivenöl
- Mehl und Weißbrotbrösel
- Öl zum Braten
- Salz und Pfeffer
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 16.9.20
Zubereitung: Den Fisch putzen und anschließend mit frischen Kräutern füllen – vom Rosmarin über den Thymian bis hin zur Petersilie, mit allem, was der Garten hergibt. Dazu noch ein bisschen fein geschnittenen Knoblauch, ein wenig Salz und ein bisschen Olivenöl dazugeben – und ab auf den Griller damit!
Wenn der Fisch außen knusprig und innen saftig ist, braucht man nur mehr ein bisschen Zitronensaft darauf zu träufeln. Besonders gut dazu schmecken frisches, knuspriges Weißbrot und ein knackiger Blattsalat.
Rezept erstellt von Alexandra Kautzky-Willer