Die Schmauserei KÖKU
ORF
ORF
„Köstlich kulinarisch“

Broccoli mit schwarzer Reissauce und Pilzen

Für viele gehört Fleisch zum Essen dazu. Doch die fleischlose Küche findet immer mehr Anhänger. Auch im Weinviertler Wirtshaus „Die Schmauserei“ werden unter anderem vegetarische Gerichte angeboten.

Broccoli mit schwarzer Reissauce und Pilzen

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Venere Reis (Schwarzer Reis)
  • 1 Liter Wasser
  • 50 g Butter
  • 1 Stk Zwiebel
  • 3 Stk Knoblauch
  • Riesling
  • Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Stk Brokkoli
  • 150 g Kräutersaitlinge
  • 200 g Parmesan

Sendungshinweis:

„NÖ heute“, 15.9.2020

Zubereitung: Für die Reiscreme Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in einem Topf leicht anschwitzen. Dann den schwarzen Reis dazugeben, kurz mitrösten und mit dem Riesling ablöschen. Anschließend gleich mit Wasser aufgießen. Ca. 35 min Kochen lassen. Wenn der Reis schön weich ist, mit dem Handmixer und der Butter zu einer geschmeidigen Creme aufmixen.

Die Schmauserei KÖKU
ORF
Sous-Chefin Anastasija Lentavitsch und ihr Ehemann und Chefkoch Patrick Lentavitsch zeigen vor, wie das vegetarische Gericht gelingt

Den Broccoli kurz in heißem Salzwasser blanchieren, dann im kalten Salzwasser abschrecken. Die Kräutersaitlinge zusammen mit dem Brokkoli in einer Pfanne anbraten bis sie eine schöne braune Farbe bekommen.Beim Anrichten die Reiscreme großzügig am Teller verteilen und mit dem Broccoli und den Pilzen belegen. Zum Schluss den Parmesan darüberreiben und servieren.