Kulinarium

Frisch serviert: Spaghetti Carbonara

Kabarettist Günther „Gunkl“ Paal liebt die Musik und hat vor wenigen Jahren seine Begeisterung für das Schmieden entdeckt. Kochen hingegen zählt nicht zu seinen Hobbys. Dafür isst er gerne Spaghetti Carbonara.

Spaghetti Carbonara

Zutaten für 4 Personen:

  • 25-30 dag durchzogenen Speck gewürfelt
  • 4 Eier
  • 2-3 Handvoll geriebenen Parmesan (beste – Qualität, also Reggiano)
  • Salz
  • Pfeffer

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 14.10.2020

Zubereitung: Den Speck langsam anbraten und „auslaufen“ lassen. Die Eier mit dem Parmesan zu einer Créme verschlagen. Mit Pfeffer würzen (mit dem Salz vorsichtig sein, da Parmesan und Speck meist recht salzig sind). Die Nudeln abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit dem heißen Speck vermischen. Dann die Parmesan-Eiercreme unterrühren und sofort servieren.

Durch die heißen Spaghetti schmilzt der Parmesan und die Carbonara erhält die typisch cremige Konsistenz. In die echte Carbonara gehört daher auch kein Obers hinein. Wer möchte, kann ein wenig frischen Salbei drüberstreuen.