Spaghetti Carbonara
Zutaten für 4 Personen:
- 25-30 dag durchzogenen Speck gewürfelt
- 4 Eier
- 2-3 Handvoll geriebenen Parmesan (beste – Qualität, also Reggiano)
- Salz
- Pfeffer
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 14.10.2020
Zubereitung: Den Speck langsam anbraten und „auslaufen“ lassen. Die Eier mit dem Parmesan zu einer Créme verschlagen. Mit Pfeffer würzen (mit dem Salz vorsichtig sein, da Parmesan und Speck meist recht salzig sind). Die Nudeln abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit dem heißen Speck vermischen. Dann die Parmesan-Eiercreme unterrühren und sofort servieren.
Durch die heißen Spaghetti schmilzt der Parmesan und die Carbonara erhält die typisch cremige Konsistenz. In die echte Carbonara gehört daher auch kein Obers hinein. Wer möchte, kann ein wenig frischen Salbei drüberstreuen.