Pfannenbrot
Zutaten für 8 bis 12 Pfannenbrote
- 500 g Weizenmehl T700 (oder helles Dinkelmehl)
- 42 g frische Hefe (alternativ eine Packung Trockenhefe, 11 g)
- 14 g Salz
- 30 g Olivenöl
- 260 g Wasser
- 1 beschichtete Pfanne
- Tipp von der Müllerin: 50 g des Weizenmehls durch eine beliebige andere Mehlsorte ersetzen
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 29.10.2020
Zubereitung: Alle Zutaten zu einem Teig vermischen und in einer geölten Schüssel an einem warmen Ort 20 bis 25 Minuten gehen lassen.
Vom Teig 8 bis 12 Stücke zu je circa 70 bis 100 g abschneiden, Kugeln formen und mit der Handfläche zu 0,5 cm dicke Fladen flach drücken (oder ausrollen). In der Pfanne etwa 3 bis 4 Minuten je Seite ausbacken – mittlere Hitze verwenden!