Kulinarium

Leinölerdäpfel von der Kräuterexpertin

Autorin und Kräuterexpertin Doris Kern hat vor kurzem ihr neues Buch „Aromatischer Wald“ herausgebracht. Mit über 80 Rezepten und Fotos lädt sie zum Nachmachen ein. Das Rezept für Leinölerdäpfel empfiehlt sie besonders.

Leinölerdäpfel

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 150 ml Milch
  • Salz, Pfeffer und Muskat zum Abschmecken
  • Leinöl (Menge nach eigenem Geschmack)
  • optional: Joghurt oder Sauerrahm, geräucherter Fisch, frische Kräuter

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 13.11.2020

Zubereitung: Zunächst die Kartoffeln weich kochen. Anschließend schälen und blättrig schneiden. In einer Pfanne die Milch erhitzen und die Kartoffeln dazu geben. Immer wieder umrühren, bis sich beides sämig miteinander verbunden hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und danach mit Leinöl übergießen und nochmals gut vermischen. Auf dem Teller anrichten und einen Löffel Joghurt oder Sauerrahm sowie den geräucherten Fisch und die Kräuter oben darauf geben. Wer mag, kann nochmals einen Löffel Leinöl darauf verteilen.