Kulinarium

Begegnungen mit Marillenkuchen

Seit 2015 ist Friederike Pospischil Präsidentin der Lebenshilfe Niederösterreich. Dabei genießt sie besonders die vielen Begegnungen innerhalb der Organisation. In Ihrer Freizeit gehören Kochen und Backen zu ihren Hobbies. Ihr Rezept: Marillenkuchen.

Marillenkuchen

  • 6 Eier getrennt
  • 6 eischwer Staubzucker
  • 6 eischwer Butter
  • 6 eischwer Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • etwas Backpulver

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 26.11.2020

Zubereitung: Weiche Butter mit dem Zucker verrühre, die Dotter nacheinander dazugeben und weiterrühren, bis die Masse schaumig ist. Mehl und Backpulver sieben , Eiklar zu Schnee schlagen und beides unter die Schaummasse heben. Den Teig auf ein Backblech streichen, mit Marillenhälften belegen und bei 170 C ca. 40 Minuten backen. (Rezept aus dem Buch Österreichische Bäuerinnen backen)