Lachs auf Mango-Avocado Salsa mit Wildreis
Zutaten Salsa:
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 rote Paprika
- 1/2 gelbe Paprika
- 1 Limette/Zitrone
- 1 Avocado
- 1/2 Mango ca. 250g Fruchtfleisch
- 2 EL Ölivenöl
- Frische Petersilie
- 1 Stange Frühlingszwiebel
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Chili
Zutaten Lachs:
- 2 Stück Lachs mit Haut (je 200g)
- 1 Limette
- 2 EL Olivenöl
- Gewürze: Salz, Peffer, trockener Dill, evtl. Lachsgewürz
Zubereitung Mango-Avocado-Salsa: Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Halbiere die Paprikaschoten, entkerne und wasche sie. Schneide jeweils eine Hälfte Paprika in kleine Würfel. Schäle die Mango und schneide das Fruchtfleisch vom Kern runter. Würfle die Mango in kleine Stücke. Schneide die Frühlingszwiebel in dünne Scheiben. Presse den Saft einer Limette aus. Halbiere die Avocado, entkerne sie und hebe die Avocado aus der Schale.
Schneide beide Hälften in grobe Würfel und beträufel die Avocado direkt mit etwas Limettensaft. Gebe alle Zutaten (bis auf die Avocado) in eine Salatschüssel. Füge den restlichen Limettensaft, sowie das Olivenöl zu. Würze alles mit Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie und Chiliflocken. Zum Schluss hebe die Avocadowürfel vorsichtig unter. Decke die Schüssel ab und lasse die Salsa im Kühlschrank durchziehen.
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 30.11.2020
Zubereitung Lachs: Heize den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vor. Wasche den Lachs und tupfe in sorgfältig trocken. Lege in mit der Hautseite nach unten in eine Auflaufform oder auf ein Backblech. Bestreiche in mit etwas Olivenöl und bestreue in mit etwas Salz, Pfeffer, etwas Dill oder Lachsgewürz. Lass ihn im Backofen 15-20 Minuten garen. Den Wildreis laut Verpackungsanleitung zubereiten. Serviere den heißen Lachs mit der kühlen Mango-Avocado Salsa und den gekochten Wildreis. Dekoriert wird das Ganze mit Limettenvierteln. Guten Appetit!