Schoko-Cookies
Zutaten:
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 360 g Mehl
- 250 g Schoko (gehackt)
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Backpulver
- ¼ Teelöffel Natron
- Bunte Streusel nach Belieben
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 2.12.2020
Zubereitung: Butter, Zucker und Salz einige Minuten schaumig rühren, dann kommen die Eier hinzu, die nochmals gut verrührt werden. Als nächstes 2/3 der gehackten Schokolade hinzufügen und das Mehlgemisch (mit Natron, Backpulver) dazugeben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Teelöffel kleine Batzen darauf portionieren. Bevor die Kekse in das Backrohr kommen, werden sie mit den restlichen Schokostückchen belegt. Bei 170 Grad Heißluft werden die Kekse ca. 12 – 15 Minuten hellbraun gebacken. Wer möchte, kann sie danach mit bunten Streuselzucker verzieren.