Kulinarium

Der Krampus nascht Schoko-Cookies

Die Kinder- und Jugendbuchautorin Michaela Holzinger hat ein neues Buch über ihren Krampus Graus geschrieben. Darin hilft er dem Nikolaus und erlebt viele Abenteuer. Auch das Rezept erobert vermutlich Kinderherzen: Schoko-Cookies.

Schoko-Cookies

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 360 g Mehl
  • 250 g Schoko (gehackt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • ¼ Teelöffel Natron
  • Bunte Streusel nach Belieben

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 2.12.2020

Zubereitung: Butter, Zucker und Salz einige Minuten schaumig rühren, dann kommen die Eier hinzu, die nochmals gut verrührt werden. Als nächstes 2/3 der gehackten Schokolade hinzufügen und das Mehlgemisch (mit Natron, Backpulver) dazugeben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Teelöffel kleine Batzen darauf portionieren. Bevor die Kekse in das Backrohr kommen, werden sie mit den restlichen Schokostückchen belegt. Bei 170 Grad Heißluft werden die Kekse ca. 12 – 15 Minuten hellbraun gebacken. Wer möchte, kann sie danach mit bunten Streuselzucker verzieren.