Kulinarium

Gemüsecurry für Mutige

Claudia Kloihofer-Haupt ist Pionierin in Sachen Mut. Sie gründete das Mutmachinstitut und begleitet Menschen in schwierigen Situationen und bei Veränderungsprozessen. Mut hat sie auch in der Küche: Sie experimentiert gerne und liebt die asiatische Küche, etwa Curry.

Gemüsecurry

Zutaten:

  • 250 g Basmatireis
  • 40 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Chilischoten (rot)
  • 500 g Brokkoli
  • 5 Karotten
  • 1 Paprika
  • 300 g Zucchini
  • 1 Schuss Sesamöl
  • 1 EL Currypaste
  • 250 ml Kokosmilch

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 11.1.2021

Zubereitung: Bereiten Sie zuerst den Basmatireis nach Packungsanleitung zu. Schneiden Sie nun die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch klein.

Als nächstes wird die Chilischote entkernt und in Ringe geschnitten. Schneiden Sie den Paprika, die Karotten und den Zucchini in Streifen, den Brokkoli teilen sie am besten in kleine Röschen.

Erhitzen Sie einen Schuss Sesamöl im Wok und fügen Sie die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch hinzu. Nach kurzem Anbraten wird das Gemüse dazugegeben und kurz angeröstet. Mengen Sie jetzt die Currypaste unter und gießen Sie das Gemüse mit der Kokosmilch auf. Nach kurzem Ziehenlassen kann das Kokos-Gemüsecurry mit Reis angerichtet und serviert werden.