Kulinarium

Teuflische Maccheroni aus dem Kopf

Manuel Horeth ist Österreichs Mentalexperte Nummer eins. Er schrieb mehrere Bestseller und coacht Spitzensportler. Auch beim Kochen setzt er auf den Kopf – er bezeichnet sich selbst nicht als Rezept-, sondern als Fantasiekoch. Sein Lieblingessen: teuflische Maccheroni.

Teuflische Maccheroni

Zutaten für vier Personen:

  • 400g Maccheroni
  • Salz, Ingwer
  • 2 Schalotten, 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 2 Sardellenfilets
  • 400g Sardinen frisch oder aus der Dose
  • 4 EL Pinienkerne
  • Weißwein
  • 100g Oliven schwarz
  • Petersilie
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Rosinen
  • Rosmarin
  • Chilischote
  • Weißbrotbrösel
  • 400g geschälte Tomaten, 8 Cocktailtomaten

Zubereitung:

Maccheroni in Salzwasser mit ausreichend, frisch geschnittenem Ingwer extra bissfest kochen. Abseihen und beiseite stellen. Für die Sauce Schalotten klein hacken. Knoblauchzehen und Oliven in Scheiben sowie Sardinen (ohne Kopf) fein schneiden. Die Pinienkerne grob hacken.

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 19.1.2021

Das Olivenöl erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch goldgelb rösten. Mit Weißwein ablöschen und ein paar Minuten köcheln lassen. Oliven, Kapern, Sardellenfilets, Sardinen, Rosinen, geschroteten Chili, Petersilie, Rosmarin und geschälte Tomatenwürfel beifügen. Einige Minuten bei kleiner Hitze durchziehen lassen, mit wenig Weißbrotbrösel die Flüssigkeit binden und halbierte Cocktailtomaten dazugeben. Die Sauce mit den Maccheroni vermengen und fertig kochen.