Kulinarium

Hafersuppe vom „Wohlfühl-Papst“

Hademar Bankhofer ist Gesundheitspublizist und hat bisher 61 Bücher über gesunde Ernährung, Naturarzneien, Hausmittel und Prävention geschrieben. Gerade erschienen ist „Bankhofers Supermarkt-Apotheke“. Als gesunden Mittagstisch empfiehlt er die Hafersuppe.

Hafermarksuppe mit Kräutern

Zutaten:

  • ½ Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 große Karotte, in 2 mm Scheiben geschnitten
  • 4 EL Hafer (Hafermark)
  • 1 Liter Gemüsesuppe
  • 1 Ei
  • 1 Prise Pfeffer
  • Schnittlauch, Petersil, Oregano etc.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 15.2.2021

Zubereitung: Öl erhitzen und Zwiebel und Karotten kurz anbraten, das Hafermark dazugeben und ca. eine Minute durchrösten. Keine Farbe nehmen lassen. Mit Brühe aufgießen, mit Pfeffer würzen und fünf Minuten köcheln lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und ein Ei schnell mit dem Schneebesen unter die Suppe rühren. Mit Kräutern bestreuen.