Kulinarium

Was zum Lachen und Hendl im Speckmantel

Als Moderatorin sorgt Verena Scheitz ebenso für den nötigen Humor wie bei ihren Soloprogrammen als Kabarettistin. Zuletzt sorgte sie mit „Iss was G´Scheitz“ für Unterhaltung und verrät dazu ein Rezept für Hendl im Speckmantel.

Hendl im Speckmantel mit Äpfeln und Zwiebeln

Zubereitung: Hendlkeulen in salzigen Speck einwickeln, saure (Pink Lady sind mir am liebsten) Äpfel und Zwiebel kleinschneiden, viel Olivenöl darüber, salzen, pfeffern, ein bisschen Bier dazu, ab ins Rohr für 30 Minuten.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 16.2.2021

Entweder Erdäpfel in dünne Scheiben schneiden aufs Backblech und frischen Rosmarin darüber und mit Olivenöl beträufeln, ins Rohr bis sie cross sind.

Oder losen Reis kochen, dann Butter dazu und in ganze Zwiebel Nelken hineinstecken, zum Reis dazugeben und über dem Wasserbad dünsten lassen.

Ich liebe aber auch Blutorangen-Ricotta Kuchen mit Polenta und Olivenöl: das ist entsetzlich gut, da kann man nicht mehr aufhören zu essen!