Kulinarium

Kulturmanager serviert Huhn mit Hummus

Der Kulturmanager Christoph Mayer ist neuer Geschäftsführer der Weinviertler Museen. Mayer ist leidenschaftlicher Koch, findet aber aktuell wenig Zeit zum Kochen, deswegen gibt es ein schnelles Ofengericht: Hummus Huhn mit Gemüse.

Hummus Huhn mit Ofengemüse

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stück Hühnerbrust
  • 1 gelber Paprika
  • 1 roter Paprika
  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • eine Handvoll Cocktailtomaten
  • 100 g Hummus
  • Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Olivenöl
  • Zitrone

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 19.2.2021

Zubereitung: Das Backrohr auf 230 Grad Celsius vorheizen. Das Gemüse waschen und klein schneiden. Auf einem Backbleck anrichten, Olivenöl darüber träufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und gut miteinander vermischen.

Die Hühnerstücke mit Hummus bestreichen und auf das Gemüse legen. Darüber kommen Paprikapulver, Salz, Pfeffer und der Saft einer halben Zitrone. Im Ofen braucht das Hummus Huhn dann noch circa 30 Minuten.