Rinderbraten (Rezept von Mama)
- 1 Kilogramm Schulterscherzerl
- Butter und Öl
- Rosmarin mind. 4-5 Zweige
- 1/10 l Weißwein
- Zwei große Zwiebeln (halbiert)
- 4-5 Zehen Knoblauch (im Ganzen)
- 2-3 Karotten in groben Stücken geschnitten
- Wasser
- Salz
- Pfeffer
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 4.3.2021
Zubereitung: Fleisch in Fett heiß anbraten, mit Wein ablöschen, Gemüse und Rosmarin hinzufügen, Wasser hinzufügen, damit Fleisch und Gemüse nicht anbrennen, immer wieder Fleisch umdrehen und ein bisschen Wasser hinzufügen. Das Fleisch darf nicht im Wasser schwimmen. Hitze reduzieren und dahin köcheln lassen. Kochen, bis es weich ist … kann schon ein paar Stunden dauern. Mit Polenta (Maisbrei) servieren.