Dim Sum-Grammeltascherl mit pikantem Schweinefond
Für 4 Personen:
Tascherl:
- 100g Grammel, ausgelassen & leicht gehackt
- 100g Schweinsschopf, faschiert
- 1 EL Junglauch, fein geschnitten
- 1 EL Sesamöl
- 1 Msp. Knoblauch fein gehackt
- Seven Spice (Asia Geschäft)
- Sojasauce
- 1 EL Koriander fein geschnitten
- 1 Pkg Gyoza Teig (Asia-Geschäft, japanische Gewürzmischung aus 7 Zutaten namens Shichimi tōgarashi oder Nanami Tōgarashi )
- Eiweiß zum Teig verschließen
- Sesamöl zum Anbraten
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 9.3.2021
Grammel und Schweinefaschiertes mit den anderen Zutaten gut abschmecken. Gyozateig mit Eiweiß bestreichen, mit Grammel füllen & zu Tascherl formen. Die fertigen Tascherl in Sesam-Öl kurz anbraten und mit etwas Wasser aufgießen. Einen Deckel darauf geben und drei bis vier Minuten dämpfen bis das Wasser verdampft ist.
Pikanter Schweinefond:
- 200 ml kräftige Schweinesuppe oder alternativ Rindssuppe
- 50 ml Mirin (süßer Reiswein)
- 1 Msp. Seven Spice
- 50g Koriander
- 2 EL Haselnussöl
Die Schweinesuppe aufkochen, Mirin, Seven Spice und Koriander beigeben. Anschließend ca. 10 Minuten wie einen Tee ziehen lassen. Passieren und das Haselnussöl zufügen.
Garnituren:
- Haselnuss-Mayonnaise
- Seven Spice
- Radieschen & Kohlrabi gehobelt
- Algenchips (Asia Geschäft)