Teigtaschen mit Grammeln in der Pfanne
ORF
ORF
„Köstlich kulinarisch“

Dim-Sum-Variante mit Grammelfüllung

Dim Sum findet man üblicherweise auf asiatischen Speisekarten. Für „Köstlich kulinarisch“ haben wir ein Rezept für eine etwas andere Variante der Teigtascherl ausgesucht. Hier treffen Sesamöl auf Schweinegrammeln.

Dim Sum-Grammeltascherl mit pikantem Schweinefond

Für 4 Personen:

Tascherl:

  • 100g Grammel, ausgelassen & leicht gehackt
  • 100g Schweinsschopf, faschiert
  • 1 EL Junglauch, fein geschnitten
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Msp. Knoblauch fein gehackt
  • Seven Spice (Asia Geschäft)
  • Sojasauce
  • 1 EL Koriander fein geschnitten
  • 1 Pkg Gyoza Teig (Asia-Geschäft, japanische Gewürzmischung aus 7 Zutaten namens Shichimi tōgarashi oder Nanami Tōgarashi )
  • Eiweiß zum Teig verschließen
  • Sesamöl zum Anbraten

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 9.3.2021

Grammel und Schweinefaschiertes mit den anderen Zutaten gut abschmecken. Gyozateig mit Eiweiß bestreichen, mit Grammel füllen & zu Tascherl formen. Die fertigen Tascherl in Sesam-Öl kurz anbraten und mit etwas Wasser aufgießen. Einen Deckel darauf geben und drei bis vier Minuten dämpfen bis das Wasser verdampft ist.

Pikanter Schweinefond:

  • 200 ml kräftige Schweinesuppe oder alternativ Rindssuppe
  • 50 ml Mirin (süßer Reiswein)
  • 1 Msp. Seven Spice
  • 50g Koriander
  • 2 EL Haselnussöl

Die Schweinesuppe aufkochen, Mirin, Seven Spice und Koriander beigeben. Anschließend ca. 10 Minuten wie einen Tee ziehen lassen. Passieren und das Haselnussöl zufügen.

Teigtaschen mit Grammeln
ORF
Fertig garniert können die Teigtaschen dann so aussehen

Garnituren:

  • Haselnuss-Mayonnaise
  • Seven Spice
  • Radieschen & Kohlrabi gehobelt
  • Algenchips (Asia Geschäft)