Fenchel-Orangen-Salat
Ich bin eine Fast-Alles-Esserin, aber wenn’s wieder sommerlich wärmer wird, mag ich besonders gern einen Fenchel-Orangen-Salat mit unterschiedlichen „Add Ons“, wie etwa Räucherlachs oder im Speck ummantelten Ziegenkäse oder Mozarellabällchen.
Zubereitung: Den Fenchel fein schneiden und in einer Marinade aus etwas frischem Orangensaft, einem Spritzer Zitronensaft, Olivenöl (oder weniger intensiv schmeckendes Öl), Salz, grob geriebenem Pfeffer vermischen und ruhig ziehen lassen. 1 Orange filetieren und vorsichtig durchmischen.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 19.3.2021
Je nach „Add On“ zum Beispiel Räucherlachs in Streifen schneiden, mit Dill und roten Pfefferbeeren verfeinern (kalt) ODER Ziegenkäse-Stücke mit einem Streifen Speck umwickeln, scharf anbraten, auf den Salat setzen (halb-warm).