Kulinarium

Sommersalat nach Soloprojekt

Den Song „Ohne Di“ hat der Musiker und gebürtige Niederösterreicher Christian Deix für seine Frau geschrieben. Es ist das erste Soloprojekt des Sängers und Songwriters. Sein liebstes Rezept erinnernt an Urlaub: Sommersalat mit Huhn und Mango.

Sommersalat mit Huhn und Mango

  • 350 g Hühnerfilet
  • Knackiger grüner Salat (zBsp. Häuptelsalat oder Endiviensalat)
  • 1 Mango
  • 8 bis 10 Cherrytomaten
  • Sojasauce
  • Chilisauce (nicht zu scharf)
  • Honig
  • Etwas Orangensaft
  • Curry
  • Salz, Pfeffer
  • Butter, Olivenöl

Zubereitung: Hühnerfilet in mundgerechte Streifen schneiden. Das Fruchtfleisch der Mango ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Cherrytomaten halbieren. Hühnerfilet in Butter und Olivenöl scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Sojasauce zugeben und noch weiter kurz mitbraten. Dann Hühnerfilet-Stücke in einen Teller geben. Mango und Cherrytomaten im Bratenrückstand anbraten.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 8.4.2021

Chilisauce, Honig und einen Schuss Orangensaft dazugeben. Etwas einziehen lassen. Dann die Hühnerstücke wieder in die Pfanne geben und auf kleiner Flamme ein paar Minuten weiter mitbraten. Grünen Salat nach Geschmack mit Olivenöl, Balsamico, etwas Süßstoff, Salz und Pfeffer marinieren. Salat auf einem flachen Teller anrichten. Dann Hühnerstücke, Mango und Cherrytomaten am Salat verteilen. Mit frischem Baguette servieren. Guten Appetit!