Sommersalat mit Huhn und Mango
- 350 g Hühnerfilet
- Knackiger grüner Salat (zBsp. Häuptelsalat oder Endiviensalat)
- 1 Mango
- 8 bis 10 Cherrytomaten
- Sojasauce
- Chilisauce (nicht zu scharf)
- Honig
- Etwas Orangensaft
- Curry
- Salz, Pfeffer
- Butter, Olivenöl
Zubereitung: Hühnerfilet in mundgerechte Streifen schneiden. Das Fruchtfleisch der Mango ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Cherrytomaten halbieren. Hühnerfilet in Butter und Olivenöl scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Sojasauce zugeben und noch weiter kurz mitbraten. Dann Hühnerfilet-Stücke in einen Teller geben. Mango und Cherrytomaten im Bratenrückstand anbraten.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 8.4.2021
Chilisauce, Honig und einen Schuss Orangensaft dazugeben. Etwas einziehen lassen. Dann die Hühnerstücke wieder in die Pfanne geben und auf kleiner Flamme ein paar Minuten weiter mitbraten. Grünen Salat nach Geschmack mit Olivenöl, Balsamico, etwas Süßstoff, Salz und Pfeffer marinieren. Salat auf einem flachen Teller anrichten. Dann Hühnerstücke, Mango und Cherrytomaten am Salat verteilen. Mit frischem Baguette servieren. Guten Appetit!