Kulinarium

Schinkenfleckerl wie bei Oma

Der ORF-Moderator Patrick Budgen hat im April sein erstes Buch herausgebracht. In „Einsiedlerkrebs“ beschreibt er seine Krebserkrankung, die er im vergangenen Jahr durchgemacht hat. Neben seiner Tätigkeit als Journalist und Autor betreibt er viel Sport und kocht gerne.

Schinkenfleckerl nach altem Familienrezept

Zutaten:

  • 40 dag Fleckerl
  • 40 dag fein gehackter Teilsames (wenn möglich Schinkenteilsames schon gekocht)
  • 12 dag Butter
  • 10 dag Parmesan
  • 3 Eier
  • 1 Becher Sauerrahm

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 21.4.2021

Zubereitung: Zu Beginn Butter und Dotter schaumig schlagen und mit Salz, Parmesan und Rahm vermengen. Dann das Fleisch hinzugeben und verrühren. Die Masse mit den gekochten Fleckerl mischen. Am Schluss den geschlagenen Eischnee darunterziehen und die Fleckerl in eine gebutterte und mit Bröseln gefettete Form geben, mit Parmesan bestreuen und bei ca. 180 Grad 40 Minuten lang braten.