Kohl-Nudel-Auflauf
(Zutaten für 4 Personen)
- 1 Stk Kohl
- 1 Zwiebel
- 300g Nudel ( Hörnchen oder Spiralen)
- 200g Schinken oder Geselchtes
- 250 ml Rinds- oder Gemüsesuppe
- 2 – 3 EL Rahm
- 3 – 4 EL Käse gerieben
- Salz, Pfeffer
- etwas Öl
Sendungshinweis:
Radio NÖ am Vormittag; 29.4.2021
Zubereitung: Kohl putzen, waschen und in kleine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und schneiden. Nudeln in Salzwasser fast ganz garen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel 2- 3 Minuten dünsten. Schinken oder Geselchtes würfelig geschnitten dazugeben, etwas mit dünsten und anschließend mit Brühe ablöschen und ein paar Minuten köcheln lassen. Das Ganze mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nudel abgießen und mit Kohlgemisch in einer Auflaufform verteilen. Mit Käse bestreuen und auf mittlerer Schiene 20 -25 Minuten ( Heissluft 180C, Ober / Unterhitze 200 C) im vorgeheiztem Backofen backen. Dazu passt auch sehr gut ein grüner Salat!