Kulinarium

Kichererbsen-Curry mit vollem Einsatz

Der ehemalige ORF-Moderator Christoph Riedl ist seit heuer Generalsekretär bei der Caritas der Diözese St. Pölten. Er setzt sich für Menschen ein, die es im Leben nicht so leicht haben. Privat kocht er gerne, etwa Kichererbsen-Curry.

Kichererbsen-Curry

Zutaten:

  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 1/2 TL Garam Masala
  • 2-3 TL Curry
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer und Chili
  • Reis zum Servieren

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 3.5.2021

Zubereitung: Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen und glasig werden lassen. Gehackte Tomaten und Kokosmilch hinzufügen und ein paar Minuten köcheln lassen. Abgetropfte Kichererbsen hinzufügen und circa 10 Minuten einköcheln lassen. Gewürze hinzufügen, dann weitere fünf Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, dann mit Reis und frischem Koriander servieren.