Kürbispasta mit Schafskäse, Salbei und Pinienkerne
- 400 g Hokkaidokürbis klein gewürfelt
- 6 EL Olivenöl
- 6 Zweige Thymian
- 4 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten 400 g Rigatoni oder andere Nudeln
- 2 Jungzwiebel
- 250 g Schlagobers
- ½ TL Kurkuma
- 150 g Schafskäse
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle Zum Anrichten
- 1 EL Butter
- 12 Salbeiblätter
- 2 EL Pinienkerne
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 6.5.2021
Zubereitung: Den gewürfelten Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch im Ofen bei 190° Ober-/Unterhitze goldgelb backen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 13-16 Minuten bissfest garen. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Jungzwiebel darin für 2 Minuten anschwitzen. Mit Schlagobers aufgießen und mit Kurkuma verfeinern. Die abgetropfte Pasta und die Kürbiswürfel mit bröseligem Feta vermengen, salzen und pfeffern. Butter in einer Pfanne aufschäumen, Pinienkerne und Salbei darin knusprig braten und auf der Pasta verteilen.