Caprese Verde
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Zucchini
- 2 Kiwi
- 1 Avocado
- 1 Bio Mozzarella
- 2 EL Pinienkerne (geröstet)
- Honig Senf Dressing (100ml Balsamico Essig, 100ml Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, etwas Senf, Sz, 2 EL Honig)
- Rucola Pesto (2 Handvoll Rucola, 1 Handvoll Petersilie, 1 Handvoll Basilikum, Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, 1 EL geröstete Pinienkerne, alles mit ca. 150 ml Olivenöl pürieren)
Kiwi und Avocado schälen und mit der Zucchini dünn aufschneiden, in Carpaccio-Form auflegen. In der Mitte Mozzarella aufgeschnitten platzieren.
Mit Honig-Senf-Dressing sowie Rucola-Pesto marinieren. Geröstete Pinienkerne darüber streuen. Als Deko kleine Tomate und Basilikum. Nach Geschmack Salz und Pfeffer. Ein tolles, einfaches Sommergericht!
Limoncello
Zutaten:
- 1 l Weingeist (96% Vol.)
- 15 Stück Bio- Zitronen (nur die Schale)
- 1,6 l Wasser
- 1 Kg Zucker
- 350 ml Wodka
Zubereitung: Die Zitronen mit einem Sparschäler dünn abschälen, Zitronenschale mit dem Weingeist für eine Woche in einem großen Einmachglas ansetzen und dunkel stellen.
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 11.5.2021
Täglich kurz durchschütteln. Danach durch ein Passiertuch abseihen. Der Alkohol ist giftig gelb, das gehört so.
Wasser mit dem Zucker kurz aufkochen, damit der Zucker komplett aufgelöst ist. Komplett abkühlen lassen und dem Zitronenansatz zugeben.
Wodka auch dazugeben, in Flaschen abfüllen und fertig ist der Limoncello. Am Besten eiskalt genießen.