„Köstlich kulinarisch“

Caprese in grün für die leichte Küche

Wenn die Tage wärmer werden, darf die Küche gerne wieder etwas leichter sein. Besonders praktisch, wenn das Gericht schnell und einfach gemacht ist, wie dieses Rezept für Caprese Verde, dazu darf es auch noch ein Schluck selbst gemachter Limoncello sein.

Caprese Verde

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Zucchini
  • 2 Kiwi
  • 1 Avocado
  • 1 Bio Mozzarella
  • 2 EL Pinienkerne (geröstet)
  • Honig Senf Dressing (100ml Balsamico Essig, 100ml Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, etwas Senf, Sz, 2 EL Honig)
  • Rucola Pesto (2 Handvoll Rucola, 1 Handvoll Petersilie, 1 Handvoll Basilikum, Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, 1 EL geröstete Pinienkerne, alles mit ca. 150 ml Olivenöl pürieren)

Kiwi und Avocado schälen und mit der Zucchini dünn aufschneiden, in Carpaccio-Form auflegen. In der Mitte Mozzarella aufgeschnitten platzieren.

Mit Honig-Senf-Dressing sowie Rucola-Pesto marinieren. Geröstete Pinienkerne darüber streuen. Als Deko kleine Tomate und Basilikum. Nach Geschmack Salz und Pfeffer. Ein tolles, einfaches Sommergericht!

Caprese Verde
ORF
Das Caprese Verde besteht aus nur wenigen Zutaten und ist ein perfektes Sommergericht für heiße Tage

Limoncello

Zutaten:

  • 1 l Weingeist (96% Vol.)
  • 15 Stück Bio- Zitronen (nur die Schale)
  • 1,6 l Wasser
  • 1 Kg Zucker
  • 350 ml Wodka

Zubereitung: Die Zitronen mit einem Sparschäler dünn abschälen, Zitronenschale mit dem Weingeist für eine Woche in einem großen Einmachglas ansetzen und dunkel stellen.

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 11.5.2021

Täglich kurz durchschütteln. Danach durch ein Passiertuch abseihen. Der Alkohol ist giftig gelb, das gehört so.

Wasser mit dem Zucker kurz aufkochen, damit der Zucker komplett aufgelöst ist. Komplett abkühlen lassen und dem Zitronenansatz zugeben.

Wodka auch dazugeben, in Flaschen abfüllen und fertig ist der Limoncello. Am Besten eiskalt genießen.