Kulinarium

Dr. Heistingers Gespür für Smillas Vorlieben

Zehn Jahre war Heinz Heistinger Präsident der Niederösterreichischen Tierärztekammer, Ende des Monats legt er die Funktion zurück. Dann hat der in Lilienfeld Praktizierende wieder mehr Zeit für seine Hündin Smilla – und für das Backen von Hundekeksen!

Leberwurstkekse für Hunde

Zutaten

  • 1 Ei
  • 250 g Leberwurst
  • 500 g feine Haferflocken
  • 300 g Hüttenkäse
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • etwas Mehl zum Ausrollen

Zubereitung: Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und ein bis zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Tipp: Wenn der Teig danach noch zu nass zum Ausrollen ist, noch mehr Haferflocken oder Mehl zugeben.

Anschließend den Teig zirka 1 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Ausstechformen nach Belieben ausstechen. Bei 150 Grad Celsius Umluft für 30 Minuten backen und im ausgeschalteten Backofen gut durchtrocknen lassen.

Die Hundekekse sind (wie Weihnachtskekse) mindestens drei Monate in der Dose haltbar!