Heinz Boyer
IMC FH Krems
IMC FH Krems
„Zu Gast nach 11“

Beste Noten für Rindfleisch mit Kren

Bildungsexperte Heinz Boyer möchte mit seinem ersten Buch „Setzen 5 – Die pädagogische Herausforderung ist eine andere“ eine Diskussion zur Veränderung des Schulsystems anregen. Beste Noten bekommt bei ihm hingegen Rindfleisch mit Semmelkren.

Gekochtes Rindfleisch mit Semmelkren

Zutaten:

  • 1 kg Rindfleisch im Ganzen
  • 2 Lorbeerblätter
  • Etwas Öl
  • Salz
  • Suppengrün (Lauch, Karotten, Sellerie, Petersilwurzel)
  • 4 l Wasser

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 17.5.2021

Zubereitung: In einem hohen und großen Topf ein Schuss Öl heiß werden lassen. Anschließend darin das Fleisch mit dem Suppengrün kurz anbraten und sofort mit dem Wasser aufgießen. Nicht zugedeckt auf kleiner Flamme 2,5 -3 Std. köcheln lassen. Danach das Fleisch in feine Stücke schneiden. Die daraus gewonnene Fleischbrühe für eine köstliche Suppe oder für den Semmelkren verwenden.

Rindfleisch mit Semmelkren
ORF
Ein österreichischer Küchen-Klassiker: Rindfleisch mit Semmelkren

Zutaten für den Semmelkren:

  • ½ l Suppe
  • 1 – 2 TL frisch geriebenen Kren
  • 1 EL Sauerrahm
  • 50 dag Semmelwürfel

Für den Semmelkren die Semmelwürfel in einem Topf heiß werden lassen. Mit der Suppe so lange aufgießen bis ein Semmelbrei entsteht. Mit Salz, Suppenwürfel und Sauerrahm sowie frisch geriebenem Kren verfeinern.