Kulinarium

Thai Curry mit viel Soul

Am Freitag geht es los, dann steht Sängerin Tini Kainrath wieder auf einer Bühne. Im Sommer tritt sie heuer beim Schrammelklangfestival in Litschau auf. Ihren Zweitwohnsitz hat die Wienerin in Niederösterreich. Ihr liebstes Rezept führt in die Ferne: Thai Curry.

Thai Curry

  • Kokosfett
  • Sojasoße
  • 1-2 Schalotten
  • grüne Currypaste
  • 500 g saisonales Gemüse
  • 500 g Hühnerfleisch
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Thai curry Paste
  • Reis

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 26.5.2021

Zubereitung: Schalotten fein schneiden. Gemüse zerkleinern. Kokosfett in WOK oder großer Bratpfanne erhitzen, Schalotten und Gemüse anrösten, dann Fleisch dazu, unter Wenden anbraten, dann Curry – Paste und das Gemüse zufügen und wieder ein paar Minuten anbraten lassen. Alles mit der Kokosnussmilch ablöschen und etwas einköcheln lassen, bis das Gemüse durch ist. Dazu Reis servieren.