Kulinarium

Große Kreativität in Waldviertler Stosuppe

Der Kulturmanager und Künstler Alfred Krauliz ist seit den 1980er-Jahren in der Kulturszene tätig. Er hat u.a. die Sommerakademie Motten gegründet, bei der er Kreativitätsseminare anbietet. Die Sommerakademie feiert heuer ihr 20-jähriges Jubiläum.

Waldviertler Stosuppe

Zutaten:

  • 3/4l Wasser
  • 1 Prise Salz und Kümmel
  • 1/2l Milch
  • 1 EL Mehl
  • 1/4l Sauerrahm

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 1.6.2021

Zubereitung: Wasser mit Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dann Mehl mit der Milch verquirlen und in das kochende Wasser einrühren, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Zuletzt den Sauerrahm einrühren. Dazu Schwarzbrot oder abgeschmalzene Erdäpfel. Dafür die Erdäpfel kochen, schälen, zerkleinern und mit heißem Schmalz rösten.