Kulinarium

„Cucina“ auf großer Bühne

Die Bühne gehört für Schauspielerin und Regisseurin Nicole Fendesack zum Alltag. Doch auch abseits liebt die Obfrau der literarischen Gesellschaft Mödling die Bühne und organisiert öfters eine „Cucina“ – eine Party, zu der jeder etwas maritim Gekochtes mitbringt.

Pappardelle mit Gorgonzola-Mascarpone-Sauce und gebratenen Hühnerstücken

Zutaten:

  • Jungzwiebel
  • Gemüsefond
  • Gorgonzola (ca. 150 g)
  • Mascarpone
  • Hühnerfleisch
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Pappardelle
  • Basilikum

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 4.6.2021

Zubereitung:

Bund Jungzwiebeln anschwitzen mit etwas Gemüsesuppe ablöschen. Gorgonzola einrühren und einen halben Becher Mascarpone.

Hühnerstücke scharf in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pappardelle bissfest kochen, mit Sauce und Hühnerstücken anrichten. Mit frischem Basilikum garnieren, buon appetito