Kulinarium

Leidenschaft für Geschichte und Kochen

Journalistin und Autorin Marina Watteck war lange beim ORF Niederösterreich tätig, jetzt hat sie ein neues Buch über die „Jugend unter Hitler“ geschrieben. Ihre Leidenschaft gilt aber nicht nur der Geschichte, sondern auch dem Kochen. Als Rezept gibt’s ein Seelachsfilet.

Seelachsfilet auf Zucchinibett

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 mittelgroße Zucchini
  • 4 Seelachsfilets
  • Etwas Salbei
  • Zitronensaft
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 8.6.2021

Zubereitung: Die Zwiebel kleinschneiden und in Olivenöl anbraten, die würfelig geschnittenen Zucchini dazugeben und gemeinsam anbräunen. Das dauert ca. 10 Minuten, dann die Filets auf das Zucchinibett geben, mit Zitronensaft beträufeln, Salz, Pfeffer und kleingeschnittenen Salbei drüberstreuen, Hitze herunterziehen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Wenn man möchte kann man Salzerdäpfel dazu reichen.