Honig-Hühnchen in Kokoscurry
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Hühnerbrüste (mit Haut, auf Knochen; à ca. 450 g)
- Salz, grober Pfeffer, Currypulver, gemahlener Kreuzkümmel
- 2 EL Öl
- 1 EL gelbe Currypaste
- 1 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch
- Saft von 1 Limette
- 2 EL flüssiger Honig
- 500 g Karotten
- evtl. 1/2 Bund Schnittlauch
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 15.6.2021
Zubereitung: Hühnerbrüste mit einem Messer oder einer Geflügelschere in je 4 Stücke zerteilen, waschen, trocken tupfen und mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Öl in einem Bräter oder einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum goldbraun anbraten, herausnehmen. Currypaste und 1 TL Currypulver im heißen Bratfett anschwitzen, mit Kokosmilch ablöschen. Aufkochen, etwas einköcheln und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Fleisch wieder zugeben. Im heißen Backofen ca. 35 Minuten schmoren. Honig und 1 TL Kreuzkümmel verrühren, ca. 10 Minuten vor Bratzeitende das Fleisch damit bestreichen.
Inzwischen Karotten schälen, dabei etwas Grün dran lassen, waschen und längs halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Huhn aus dem Ofen nehmen. Karotten abgießen und zum fertigen Huhn geben. Nach Belieben Schnittlauch oder Karottengrün waschen, trocken schütteln, klein schneiden und darüberstreuen. Honig-Curry-Hühnchen anrichten. Nach Belieben mit oder ohne Brot dazu servieren.