Kulinarium

Endlich Kabarett mit Honig-Hühnchen

Kabarettist Reinhard Nowak steht mit seinem neuen Programm „Endlich!“ wieder auf der Bühne. Wird es darin endlich Antworten auf die wichtigen Fragen des Lebens geben? Zumindest die Frage nach dem Mittagessen ist schnell beantwortet: Kokos-Hühnchen.

Honig-Hühnchen in Kokoscurry

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Hühnerbrüste (mit Haut, auf Knochen; à ca. 450 g)
  • Salz, grober Pfeffer, ­Currypulver, gemahlener ­Kreuzkümmel
  • 2 EL Öl
  • 1 EL gelbe Currypaste
  • 1 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch
  • Saft von 1 Limette
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 500 g Karotten
  • evtl. 1/2 Bund Schnittlauch

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 15.6.2021

Zubereitung: Hühnerbrüste mit einem Messer oder einer Geflügelschere in je 4 Stücke zerteilen, waschen, trocken tupfen und mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Öl in einem Bräter oder einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum goldbraun anbraten, herausnehmen. Currypaste und 1 TL Currypulver im heißen Bratfett anschwitzen, mit Kokosmilch ablöschen. Aufkochen, etwas einköcheln und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Fleisch wieder zu­geben. Im heißen Backofen ca. 35 Minuten schmoren. Honig und 1 TL Kreuzkümmel verrühren, ca. 10 Minuten vor Bratzeit­ende das Fleisch damit bestreichen.

Inzwischen Karotten schälen, dabei etwas Grün dran lassen, waschen und längs halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Huhn aus dem Ofen nehmen. Karotten abgießen und zum fertigen Huhn geben. Nach Belieben Schnittlauch oder Karottengrün ­waschen, trocken schütteln, klein schneiden und dar­überstreuen. Honig-Curry-Hühnchen anrichten. Nach Belieben mit oder ohne Brot dazu servieren.