Kulinarium

Operndirektor mit heimischem Klassiker

Der künstlerischer Direktor der Oper im Steinbruch, Daniel Serafin, darf sich bereits auf den Kulturneustart in St. Margarethen freuen. Das Publikum wird in die rätselhafte Welt der Prinzessin Turandot entführt. Kulinarisch geht es auch geradliniger: Es gibt Schnitzel.

Plachuttas Schitzel-Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 Gramm Kalbsfrikandeau oder Schale (Kaiserteil) pariert (zugeputzt)
  • 2 Eier, Salz
  • ca. 100 Gramm Mehl, glatt
  • ca. 150 Gramm Semmelbrösel Öl oder Butterschmalz

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 22.6.2021

Zubereitung: Schnitzel leicht klopfen, salzen. Eier mit Gabel verquirln. Schnitzel beidseitig in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und danach in den Bröseln wenden. Brösel leicht andrücken. In heißes Fett einlegen, backen, ca. 3 bis 5 Minuten. Auf Papier abtropfen lassen, mit Zitrone und Erdäpfel-Vogerl Salat servieren.