Pasta mit Kirschtomaten, Rucola und Pinienkernen
Zutaten für 4 Personen:
- 30 dag Kirschtomaten
- 1 Handvoll Pinienkerne
- 2 Handvoll Rucola, klein geschnitten
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, zerquetscht
- 1 Zwiebel klein geschnitten
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 29.6.2021
Zubereitung:
Pasta nach Wahl al dente kochen. Die Kirschtomaten vierteln und in gutem Olivenöl mit dem Knoblauch und dem geschnittenen Zwiebel, nicht zu heiß rund 5-7 Minuten anbraten, eine handvoll geschnittenen Rucola dazu geben und einmal durchschwenken. Pinienkerne in einer separaten Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten und gemeinsam mit der Tomatensauce über die heiße Pasta geben. Zum Schluss noch den restlichen Rucola und frisch geriebenen Parmesan darüberstreuen.