Kulinarium

Ein Nestroy mit Pasta und Baier

„Charivari“ – die Wiederentdeckung und Rehabilitierung eines völlig vergessenen schrägen Verwirrspiels – steht heuer bei den Nestroy Spiele Schwechat am Programm. An einigen der Zusatzstrophen schrieb Schauspieler und Moderator Oliver Baier sogar selbst mit.

Pasta mit Kirschtomaten, Rucola und Pinienkernen

Zutaten für 4 Personen:

  • 30 dag Kirschtomaten
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 2 Handvoll Rucola, klein geschnitten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, zerquetscht
  • 1 Zwiebel klein geschnitten

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 29.6.2021

Zubereitung:

Pasta nach Wahl al dente kochen. Die Kirschtomaten vierteln und in gutem Olivenöl mit dem Knoblauch und dem geschnittenen Zwiebel, nicht zu heiß rund 5-7 Minuten anbraten, eine handvoll geschnittenen Rucola dazu geben und einmal durchschwenken. Pinienkerne in einer separaten Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten und gemeinsam mit der Tomatensauce über die heiße Pasta geben. Zum Schluss noch den restlichen Rucola und frisch geriebenen Parmesan darüberstreuen.