Kulinarium

Ein Seelenrausch mit Linguine

Schlagersänger Nik P. schwimmt seit mehr als 20 Jahren auf einer Erfolgswelle. Sein neues Album, das am Freitag präsentiert wird, trägt den Titel „Seelenrausch“. Beim Essen setzt Nik P. auf Linguine mit Gorgonzola.

Linguine mit Gorgonzola

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 ml Milch
  • 150 g Gorgonzola
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 EL Butter
  • 2 EL gehackte Walnüsse
  • 150 g Obers
  • 250 g Linguine
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Schnittlauch

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 1.7.2021

Zubereitung:

Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Gorgonzola und creme fraîche unterrühren und darin auflösen lassen Den Staudensellerie putzen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen und den Sellerie darin andünsten.

Die gehackten Walnüsse dazugeben und mit Obers ablöschen. Kurz aufkochen lassen und in die Gorgonzolasauce geben.

Die Linguine in Salzwasser al dente kochen, in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer würzen Schnittlauchröllchen darüber streuen