Kulinarium

Doppelte Premiere mit Nougatknödeln

Im Musicalsommer Amstetten feiert am 14.Juli „On your feet" Premiere, mit den Hits von Gloria Estefan. Premiere feiert dabei auch der neue Intendant, Alex Balga. Zur Stärkung serviert der Hobbykoch danach vielleicht Wiener Nougatknödel.

Wiener Nougatknödel (4 Portionen)

Zutaten:

  • 250 g Topfen
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • 50 g Hartweizengries
  • 12 Nougatwürfel (Ildefonso, aber auch Mozartkugeln)
  • Semmelbrösel
  • 250 g Butter
  • Haselnüsse, gemahlen

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 2.7.2021

Zubereitung: Butter und Ei schaumig rühren. Topfen beimengen. Mehl, Gries und eine Prise Salz dazugeben und durchkneten. Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Rolle bilden und in fingerdicke Scheiben schneiden, in der Hand flachdrücken, mit Nougatwürfeln füllen, Knödel formen und 15 Minuten in gesalzenem Wasser ziehen lassen. In der Zwischenzeit Brösel und Haselnüsse in Butter anrösten. Knödel darin schwenken.

TIPP: Mit Erdbeerensauce und Vanilleeis servieren.