Wiener Nougatknödel (4 Portionen)
Zutaten:
- 250 g Topfen
- 50 g Butter
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- 50 g Hartweizengries
- 12 Nougatwürfel (Ildefonso, aber auch Mozartkugeln)
- Semmelbrösel
- 250 g Butter
- Haselnüsse, gemahlen
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 2.7.2021
Zubereitung: Butter und Ei schaumig rühren. Topfen beimengen. Mehl, Gries und eine Prise Salz dazugeben und durchkneten. Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Rolle bilden und in fingerdicke Scheiben schneiden, in der Hand flachdrücken, mit Nougatwürfeln füllen, Knödel formen und 15 Minuten in gesalzenem Wasser ziehen lassen. In der Zwischenzeit Brösel und Haselnüsse in Butter anrösten. Knödel darin schwenken.
TIPP: Mit Erdbeerensauce und Vanilleeis servieren.