Wildbratwürstel mit Erdäpfelschmarrn und Jungkrautsalat
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„Köstlich kulinarisch“

Schnell & g’schmackig: Würstel mit Schmarrn

Wie bekommt man den deftigen Geschmack von Wildbratwürstel in einen Erdäpfelschmarrn? Indem man alles in eine Pfanne gibt. Ein kleiner Kniff, der dieses Gericht, das auch noch schnell zubereitet ist, zu einem bodenständigen Highlight macht.

Wildbratwürstel mit Jungkrautsalat

Jungkrautsalat:

  • 1 mittelgroßes Jungkrauthäuptel
  • Essig, Öl
  • Salz, Pfeffer geschrotet
  • Kümmel ganz

Strunk entfernen, Kraut feinnudelig schneiden oder mit dem Krauthobel hobeln. Dazu Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Kümmel nach Geschmack. Marinieren und ziehen lassen, während der Rest zubereitet wird.

Wildbratwürstel mit Erdäpfelschmarrn und Jungkrautsalat werden von Sabine Fromwald-Karner zubereitet
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Küchenchefin Sabine Fromwald-Karner brät die Erdäpfel gemeinsam mit den Würsteln, damit der Schmarrn g’schmackiger wird

Würstel und Erdäpfelschmarrn:

  • 4 paar grüne Wildbratwürstl
  • Olivenöl
  • 50 dag gekochte, geschälte und blättrig geschnittene Erdäpfel
  • 1 Häuptel Zwiebel: geschält, gewürfelt
  • Salz, Pfeffer, Kümmel

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 6.7.2021

Wildbratwürstl in heißem Öl auf erster Seite anbraten. In gleicher Pfanne Zwiebel anrösten. Wildbratwürstl wenden. Nun die blättrig geschnittenen Erdäpfel dazu. Wildbratwürstl und Erdäpfelschmarrn bei Bedarf wenden. Braten, bis beides knusprig ist. Erdäpfelschmarrn nach Geschmack würzen, aber vorsichtig, da der Geschmack vom Wildbratwürstl auf die Erdäpfel übergreift. Mit Jungkrautsalat servieren.