Wildbratwürstel mit Jungkrautsalat
Jungkrautsalat:
- 1 mittelgroßes Jungkrauthäuptel
- Essig, Öl
- Salz, Pfeffer geschrotet
- Kümmel ganz
Strunk entfernen, Kraut feinnudelig schneiden oder mit dem Krauthobel hobeln. Dazu Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Kümmel nach Geschmack. Marinieren und ziehen lassen, während der Rest zubereitet wird.
Würstel und Erdäpfelschmarrn:
- 4 paar grüne Wildbratwürstl
- Olivenöl
- 50 dag gekochte, geschälte und blättrig geschnittene Erdäpfel
- 1 Häuptel Zwiebel: geschält, gewürfelt
- Salz, Pfeffer, Kümmel
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 6.7.2021
Wildbratwürstl in heißem Öl auf erster Seite anbraten. In gleicher Pfanne Zwiebel anrösten. Wildbratwürstl wenden. Nun die blättrig geschnittenen Erdäpfel dazu. Wildbratwürstl und Erdäpfelschmarrn bei Bedarf wenden. Braten, bis beides knusprig ist. Erdäpfelschmarrn nach Geschmack würzen, aber vorsichtig, da der Geschmack vom Wildbratwürstl auf die Erdäpfel übergreift. Mit Jungkrautsalat servieren.