Kulinarium

Ragu mit Mojito und zwei Prisen Humor

Das Kabarett-Duo Flo und Wisch sind im Sommer mit ihrem Programm „Lockvögel“ zu sehen und haben zudem ihren ersten Austropop-Song „Mojito“ veröffentlicht. Von der Strandbar nehmen sie uns mit in Omas Küche. Es gibt „Ragu alla nonna“.

Ragu alla Nonna

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Faschiertes gemischt
  • 100 g Pancetta
  • 50 ml Vollmilch
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 Selleriestange
  • 2 gelbe Karotten
  • 30 g Tomatenmark
  • 2 EL Ölivenöl
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 13.7.2021

Zubereitung: Das Öl mit einer Prise Salz in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Die Pancetta kleinschneiden und glasig andünsten. Zwiebel, Sellerie und Karotten würfeln. Zunächst die Zwiebel und den Sellerie zugeben und mitdünsten, nach einigen Minuten die Karotten zugeben.

Das Faschierte anbraten. Tomatenmark, Wasser und einen Schuss Milch zugeben und bei sehr kleiner Flamme mindestens zwei Stunden köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und etwas Milch zugeben. Mit Tagliatelle und frisch geriebenem Parmesan servieren.