Pfeffersteak auf sautierten Eierschwammerl und Schlosserdäpfel
Zutaten:
- 250 g Rinderfilet
- 3 weiße Zwiebeln
- eingelegte grüne Pfefferkörner
- 200 g Eierschwammerl
- 100 g Butter
- verschiedene Kräuter (Thymian, Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch, Majoran)
- 4 bis 5 Kirschtomaten
- 1 EL Obers
- 4 EL Rinderjus
- 1/16 l Rotwein
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 3.8.2021
Zubereitung: Das Rinderfilet beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und in einer erhitzten Pfanne beidseitig für circa 3 bis 4 Minuten braten. Dann 7 bis 8 Minuten rasten lassen. Die Kirschtomaten in der gleichen Pfanne anbraten. Für die sautierten Eierschwammerl schwitzen wir Zwiebel an und geben die geputzten Schwammerl dazu.
Die Erdäpfel turnieren (d.h., rhombenartig schneiden) und in Salzwasser bissfest kochen. Dann in Butter goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, die gehackten Kräuter dazugeben und kurz schwenken.
Für die Pfeffersauce die Zwiebeln kleinwürfelig schneiden und in Butter kurz anschwitzen, mit Rotwein und Rinderjus ablöschen, dann die grünen eingelegten Pfefferkörner dazugeben und für 5 Minuten einreduzieren, danach mit Butter montieren. Anrichten und mit Obers garnieren.