marinierter Schweinsbraten
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„Köstlich kulinarisch“

Schweinsbraten aus dem Weingarten

Für „Köstlich Kulinarisch“ geht es diesmal in den Weingarten nach Priel (Bezirk Krems). Bevor die Weinlese beginnt, ist für Winzerin Julia Grafinger noch einiges zu tun. Nach getaner Arbeit serviert sie ihren Gästen gerne Schweinsbraten, mariniert mit Weintraubenessig.

Marinierter Schweinsbraten

  • 2kg Schweinsschopf
  • 1 große Zwiebel würfelig geschnitten
  • 6 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 6 EL Schnweinschmalz
  • 1/2 Liter Wasser

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 17.8.2021

Schweineschopf in einer Pfanne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zwiebel würzen. In die Pfanne kommen noch Schmalz und Wasser. Der Schweinsbraten kommt bei 170 Grad für etwa zwei Stunden ins Rohr.

Marinade:

  • 3 Radieschen
  • 3 kleine Jungzwiebel

1/2 Liter Wasser mit 1/8 Weintraubenessig, vier Esslöffel Zucker und einem Esslöffel Salz mischen.

Schweinsbraten mit Marinade, geschnittenem Jungzwiebel, Schnittlauch und Kernöl servieren.