Wildschweinfilet mit Eierschwammerlrisotto
ORF
ORF
„Köstlich kulinarisch“

Wildschweinfilet einmal anders

Freunde der Wildküche fühlen sich vermutlich in Deutsch-Haslau (Bezirk Bruck an der Leitha) besonders wohl. Für „Köstlich kulinarisch“ serviert Koch Stephan Schoderitz ein gegrilltes Wildschweinfilet mit Eierschwammerlrisotto.

Gegrilltes Wildschweinfilet mit Eierschwammerlrisotto

Rezept für zwei Portionen:

  • 380g-400g Wildschweinfilet
  • Salz Pfeffer

Risotto:

  • 600g Risottoreis
  • Schuss Weißwein
  • 0,5l Gemüsesuppe oder Fond
  • 50g-70g frische Eierschwammerl
  • Butter
  • Olivenöl
  • ½ Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Parmesan, Petersilie

Rotweinsoße:

  • 20g Zucker
  • 200ml Rotwein
  • 40g Butter
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin

Köstlich kulinarisch: Eierschwammerlrisotto

Eierschwammerlrisotto servieren wir Ihnen heute – das Rezept hat sich Robert Morawec in Deutsch-Haslau im Bezirk Bruck an der Leitha zeigen lassen.

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 24.8.2021

Risotto: Zwiebel klein schneiden und im Olivenöl anschwitzen, Risottoreis dazugeben und mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und Gemüsefond aufgießen – ca. 20 Minuten einkochen lassen. Eierschwammerl inzwischen in Panne auch anschwitzen in Butter, danach Risottoreis dazu. Mit Petersilie, Salz Pfeffer abschmecken, Parmesan darüber.

Rotweinsoße: Zucker karamellisieren, mit Rotwein ablöschen, mit Gemüsefond aufgießen und einreduzieren lassen. Binden mit Butterflocke.

Wildschweinfilet: Filet zuerst salzen, auf dem Griller scharf anbraten auf allen Seiten, Fleisch danach rasten lassen – filetieren.