Gegrilltes Wildschweinfilet mit Eierschwammerlrisotto
Rezept für zwei Portionen:
- 380g-400g Wildschweinfilet
- Salz Pfeffer
Risotto:
- 600g Risottoreis
- Schuss Weißwein
- 0,5l Gemüsesuppe oder Fond
- 50g-70g frische Eierschwammerl
- Butter
- Olivenöl
- ½ Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Parmesan, Petersilie
Rotweinsoße:
- 20g Zucker
- 200ml Rotwein
- 40g Butter
- Salz, Pfeffer, Rosmarin
Köstlich kulinarisch: Eierschwammerlrisotto
Eierschwammerlrisotto servieren wir Ihnen heute – das Rezept hat sich Robert Morawec in Deutsch-Haslau im Bezirk Bruck an der Leitha zeigen lassen.
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 24.8.2021
Risotto: Zwiebel klein schneiden und im Olivenöl anschwitzen, Risottoreis dazugeben und mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und Gemüsefond aufgießen – ca. 20 Minuten einkochen lassen. Eierschwammerl inzwischen in Panne auch anschwitzen in Butter, danach Risottoreis dazu. Mit Petersilie, Salz Pfeffer abschmecken, Parmesan darüber.
Rotweinsoße: Zucker karamellisieren, mit Rotwein ablöschen, mit Gemüsefond aufgießen und einreduzieren lassen. Binden mit Butterflocke.
Wildschweinfilet: Filet zuerst salzen, auf dem Griller scharf anbraten auf allen Seiten, Fleisch danach rasten lassen – filetieren.