Chicken Pie (Hühner Pastete)
- 400 g Champignons
- 2 EL Creme Fraiche
- 1 EL Dijon Senf
- 2 Hühnerbrustfilets in Stücke geschnitten
- 200 ml Suppenbrühe
- 1 -2 gehäufte EL Mehl
- 1 Packung Blätterteig
- 1 verquirltes Eigelb
- 500 g Karotten
- Thymian
Zubereitung: Karotten schälen und grob schneiden. In leicht gesalzenem Wasser sehr weich kochen. Währenddessen Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons bei mittlerer Hitze weich braten. In einer separaten Pfanne Hühnerfleisch zunächst scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze weiterbraten – in Summe ca. sechs Minuten.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 3.9.2021
Hühnerfleisch zu Champignons hinzufügen, Mehl gleichmäßig drüberstreuen. Suppenbrühe hinzugießen, Senf und Creme Fraiche dazufügen. Einmal aufkochen, dann etwas einköcheln lassen (2-3 Minuten).
Gesamte Masse in kleine Ofenschälchen oder eine große ofenfeste Form füllen und die Form dann mit Blätterteig abdecken. Nun den Blätterteig mit verquirltem Eigelb einstreichen. 15-20 Minuten im Ofen backen (je nach Packungsanleitung des Blätterteigs).
Während der „Chicken Pie“ im Ofen ist, Karotten abseihen und zerstampfen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Wichtig: Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und Ofen laut Packungsanleitung vorheizen!