Kulinarium

Salat mit kultureller Vielfalt

Fremdenführerin und Kulturvermittlerin Melanie Thiemer führt aktuell bei der „Mußestunde der Kaisertochter“ durch Schauplätze des Stifts Klosterneuburg und gibt kulturhistorische Einblicke in die damalige Zeit – uns gibt sie einen Einblick in ihre Esskultur.

Papaya-Tomaten-Salat

Zutaten:

  • 1 Papaya
  • 4-5 Tomaten
  • Geröstete Pinienkerne
  • Basilikum
  • Olivenöl, Balsamico Essig
  • Salz, Pfeffer

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 8.9.2021

Zubereitung: Papaya schälen und entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Tomaten nach Belieben schneiden und dazugeben. Pinienkerne bei mittlerer Hitze rösten, aus der Pfanne nehmen und nach kurzem Abkühlen beifügen.

Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico abschmecken. Mit warmem Brot oder Baguette servieren. „Leicht, schmeckt sehr gut und ist schnell zubereitet! Jeder kann das nach Gefühl machen“, so Thiemer zum Rezept.