„Zu Gast nach 11“

Ein Striezel für die letzte Soko-Staffel

Die neue und letzte Staffel „Soko Kitzbühel“ startet Dienstagabend. Als Gerichtsmedizinerin Dr. Stefanie Löcker ist die Niederösterreicherin Veronika Polly wieder mit dabei. Sie gibt uns ein Striezel-Rezept weiter, das sie in der Lockdown-Zeit für sich entdeckt hat.

Striezel

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 2 EL weiche Butter
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • (1 Ei oder Milch zum Bestreichen)

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 14.9.2021

Zubereitung: Alle Zutaten zusammenkneten und 1 Stunde gehen lassen. Einen Zopf flechten und nochmals 20 Minuten rasten lassen. Dann mit Ei oder Milch bepinseln und eventuell mit Hagelzucker bestreuen.

Danach den Striezel für ca. 25 Minuten bei 180 Grad ins vorgeheizte Backrohr.