Kulinarium

„Verzaubertes“ Ricotta-Walnuss-Pesto

Unter dem Motto „Haydn verzaubert“ steht heuer die dritte Konzertsaison der „Haydnregion“. Künstlerischer Leiter des Festivals ist Michael Linsbauer. Sein liebstes Rezept ist ein Ricotta-Walnuss-Pesto.

Ricotta-Walnuss-Pesto

(Zutaten für zwei Personen)

  • 200 g Pasta (idealerweise Fettucine oder Tagliatelle)
  • 75 g Walnüsse
  • 150 g Ricottakäse
  • 25 g Basilikum
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 15 g Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 15.9.2021

Zubereitung: Walnüsse, Ricottakäse, Basilikum, Knoblauch und Tomatenmark in einen Zerkleinerer geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Ein paar Tropfen Olivenöl beimengen und rühren bis die Masse glatt ist. Einen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. Pasta abtropfen und im Topf mit dem Walnuss-Ricotta-Pesto vermischen.