Kulinarium

Manege frei für die Biskuitroulade

Bernhard Paul ist Gründer und Direktor des Circus Roncalli und spielt nun die Hauptrolle in einem Film, der seine Lebensgeschichte erzählt. Zur Niederösterreich-Premiere von „Ein Clown, ein Leben“ verrät uns Paul sein Lieblingsrezept: Biskuitroulade.

Biskuitroulade mit Parisercreme

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • ¼ l Schlagobers
  • 200 g Schokolade
  • Zucker (zum Drüberstreuen)

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 21.8.2021

Zubereitung: Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und langsam einrühren. Auf einem gut befetteten Blech bei Heißluft 210°C ca. 15 Minuten goldgelb backen. Sofort auf ein sauberes Tuch stürzen und mit Hilfe des Tuches langsam einrollen und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Pariser Creme vorbereiten. Dafür im erwärmten Schlagobers die Schokolade zergehen lassen. Aufkochen lassen und danach abkühlen lassen. Die erkaltete Creme noch einmal schaumig schlagen. Die Roulade wieder vorsichtig entrollen, mit der Creme befüllen und erneut einrollen. Vor dem Servieren die Biskuitroulade mit Pariser Creme gut anzuckern.