Biskuitroulade mit Parisercreme
Zutaten:
- 6 Eier
- 180 g Zucker
- 180 g Mehl
- 1 Pkt. Vanillezucker
- 1 Msp. Backpulver
- ¼ l Schlagobers
- 200 g Schokolade
- Zucker (zum Drüberstreuen)
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 21.8.2021
Zubereitung: Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und langsam einrühren. Auf einem gut befetteten Blech bei Heißluft 210°C ca. 15 Minuten goldgelb backen. Sofort auf ein sauberes Tuch stürzen und mit Hilfe des Tuches langsam einrollen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Pariser Creme vorbereiten. Dafür im erwärmten Schlagobers die Schokolade zergehen lassen. Aufkochen lassen und danach abkühlen lassen. Die erkaltete Creme noch einmal schaumig schlagen. Die Roulade wieder vorsichtig entrollen, mit der Creme befüllen und erneut einrollen. Vor dem Servieren die Biskuitroulade mit Pariser Creme gut anzuckern.