Kulinarium

Schmorhendl aus dem Bühnenwirtshaus

Der 25. September ist der Welttag der Bühnenwirtshäuser. Edda Mayer-Welley ist deren Obfrau, ihr hat es vor allem die italienische Küche angetan. Das heutige Rezept ist ein geschmortes Hendl auf Italienisch.

Geschmortes Hendl auf Italienisch

(Zutaten für 4 Personen)

  • 1 junges Huhn (ca. 1,5 kg)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Paradeiser
  • 10 dag schwarze Oliven, ohne Kerne
  • 4 frische Salbeiblätter
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/8 l Weißwein
  • Weißer Pfeffer
  • Salz

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 22.9.2021

Zubereitung: Das Huhn kalt abspülen, trockentupfen und in 12 Stücke teilen. Gehäutete Tomaten und die Oliven würfeln. Knoblauchzehen im Öl andünsten, dann entfernen. Hühnerteile im Öl braten und bräunen. Tomaten und Salz zugeben. Unter ständigem Wenden kochen und so die Flüssigkeit verdampfen lassen. Eine weitere Viertelstunde mit dem Wein schmoren lassen. Oliven und Pfeffer zugeben. Nochmals eine Viertelstunde köcheln lassen.