Kulinarium

„Frauenfragen: Männer antworten“

In ihrem Podcast „Frauenfragen“ stellt ORF-Moderatorin und Journalistin Mari Lang Promimännern jene Fragen, die normalerweise nur Frauen in Interviews bekommen. Daraus entstand nun auch Langs erstes Buch: „Frauenfragen: Männer antworten“

Süßkartoffel-Quinoa-Laibchen

Zutaten:

  • 1 kleine Süßkartoffel
  • 110 g Quinoa
  • 1 Frühlingszwiebel, gehackt
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 2 Eier
  • ein kleines Stück Ingwer (je nachdem, -wie scharf man es gerne mag)
  • 2 EL Hefeflocken
  • ½ TL Garam Masala
  • 1 EL Rapsöl
  • 7 EL Semmelbrösel

Zubereitung: Quinoa waschen und laut Packungsanleitung kochen. Danach gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Süßkartoffel im Backofen bei circa 180 Grad Celsius weich rösten.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 27.9.2021

Petersilie und Frühlingszwiebel grob hacken und in die Küchenmaschine geben. Süßkartoffel schälen und mit 3 EL Quinoa und allen Zutaten, ausgenommen der Semmelbröseln, zu einem Brei mixen. Danach in eine Schüssel geben und mit dem restlichen Quinoa und den Semmelbröseln vermischen. 20 bis 30 Minuten kühl stellen.

Laibchen formen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten knusprig anbraten (pro Seite circa 2 bis 3 Minuten).

Als Beilage bunter saisonaler Salat, z.B. aus grünem Salat, Tomaten und Radieschen mit Essig-Öl-Dressing.