Kulinarium

Kaspressknödel für Herbsttage

Die Sopranistin Katrin Fuchs und der Tenor Andreas Sauerzapf stehen bei den Herbsttagen Blindenmarkt auf der Bühne. Die Premiere der Operette „Wiener Blut" findet am 8. Oktober statt. Das Lieblingsrezept des Sänger-Ehepaares: Kaspressknödel.

Kaspressknödel

Zutaten:

  • 1/4 kg Semmelwürfel
  • 1/4 kg Bergkäse
  • 1/8 l warme Milch
  • 4 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 29.9.2021

Zubereitung: Die Semmelwürfel mit der Milch aufweichen, die Zwiebel glasig anschwitzen. Die restlichen Zutaten zu den Semmelwürfel dazugeben und einen Teig kneten. Knödel formen und Butter oder Öl erhitzen. Die Knödel in das heiße Fett geben und in der Pfanne plattdrücken. Goldgelb herausbacken.